서울 양재동에 위치한 닉스 스튜디오의 새로운 컨셉으로 반려견 프로필촬영이 생겼다. 반려견 프로필 촬영의 첫 손님으로는 올해 3살 된 또복이가 찾아왔다. 또복이는 비숑과 치와와 믹스로 이번 3번째 생일 기념으로 프로필 촬영을 진행한다고 말했다.개인적으로 아주 좋은 결과물들이 나왔고 보정 후 고객님께 보내드렸더니 아주 만족해 하셨다. 또복이는 또한 처음 접해보는 간식에 촬영의 집중도가 높아졌고 그 덕분에 촬영이 수월하게 진행했다. 소리에 관심을 가지던 또복이는 아주 순한 성격을 가지고 있다.이 많은 사진들중에 최고를 뽑는다면 바로 순간
영국의 음식전문 사진사 마크 헤이든. 난 이번에 디저트관련 촬영을 하면서 해외의 많은 음식관련 포토그래퍼들의 기법을 찾아보았다. 그중 영국의 마크 헤이든 (Marc Haydon) 의 사진들이 눈에 들어왔고 좀더 자세히 그에 대해 조사를 해봤다. 2008년에 Gloucestershire 대학교에서 편집 및 광고사진을 전공하고 프로필 촬영을 시작으로 이 업계를 뛰어들었다고 한다. 처음에는 가족사진 아기사진 반려견사진 등을 위주로 촬영을 하다가 2009년 크루즈에 탑승해 고객들의 결혼사진, 파티사진, 저녁 풍경 사진 등을 찍었다. 그러다
촬영의 만족도가 무엇일까?제가 생각하는 촬영의 만족도 또는 가장 중요하고 잘 찍는것의 정의는 나에게 의뢰한 고객님이 내 사진에 만족을 하냐 안하냐에 따라서 판가름이 난다고 생각합니다. 프로필 촬영이나 음식을 촬영 하면서 하나하나 알아내 가는것도 잘 찍기 위한 하나의 절차입니다. 프로필 촬영일 경우 배우와 이런저런 이야기를 나누면서 긴장을 풀어주고, 그때 그때 생각나는 포즈를 취하게 한 후 촬영을 진행합니다. 만약 가끔 가다가 포즈가 생각이 안날때도 있는데, 그런 경우는 배우분들이 원하는 포즈가 있으면 해달라고 오히려 부탁을 드릴때도